» » Дневники Ама - День второй

Дневники Ама - День второй

Автор: Amonimus от 6-12-2013, 18:36


2


Добрый вечер всем, это Амонимус. В честь релиза старбоунд БЕТА, я сделаю несколько фотообзоров по геймплею. Итак начнём.


Дневники Ама - День второй
И вот наконец-то солнце вышло из-за гор, монстры ушли по пещерам, и мы полностью отдохнули. Но теперь пора задуматься о здоровом образе жизни. Еды у нас нет, ресурсов нет, оружия нет. Так что давайте посвятим день охоте и собирательству.


Дневники Ама - День второй
Самое первое, что у вас должно всегда быть в большом количестве, это древисино. И поверьте, его вам всегда будет не хватать. Мы не будем затрагивать кислотную область и пойдём на запад. Найдя пару деревьев, немедленно начинаем их разборку.


Дневники Ама - День второй
Крайне полезно потратить 5 минут на разведку, вы заранее будете знать местоположения пещер и ресурсов. Немного пройдясь, я нашёл неизвестный вид деревьев и куст с чили.


Дневники Ама - День второй
Новое дерево оказалось растущей вверх лианой. Это очень здорово, ведь в игре, лианы чем-то похожи на шерсть, из них можно делать верёвки и ткани.
Теперь самое время задуматься о еде. Наверное потому что я уже умираю.


Дневники Ама - День второй
По квесту, вам нужно пожарить мясо, но его нельзя просто так легко получить. Убив животное обычным оружием, вы получите денежные пиксолы, а чтобы добыть кожу или мясо, нужно пользоваться охотничьим луком. Заметьте, что теперь постоянно будет выбор между едой и деньгами. Что ж, сделаем лук из древесино и лиан что мы собрали.


Дневники Ама - День второй
Теперь, когда мы более подготовлены, нам нужно собрать немного ресурсов. Как вы заметили, ваша гравипушка ни на что не годиться, поэтому лучше собрать камней и сделать инструменты. Придя в близжайшую пещеру, случился surprize attack. Оптимальная стратегия: бейте мечем, а когда останется немного, отойдите и палите из лука. Убедитесь что у вас достаточно света и места, а не то потеряете кучу жизней и не получите мясо.


Дневники Ама - День второй
Находясь в пещере, подсвечивайте путь фонариком, чтобы не свалиться в пропасть или не натолкнуться на какого-нибудь червя. Ставьте факелы у краёв и больших участков, чтобы видеть все ресурсы рядом и не быть атакованным с тыла. Когда работаете в шахтах, экономьте факелы! Ставьте их только когда ничего не видно, и забирайте после ухода, ведь пока у вас нет угля, придётся обойтись начальным запасом. Итак, заберите побольше камней и возвращайтесь на базу.


Дневники Ама - День второй
Камень, наверное столь же важен как и дерево, а может и больше. Однако его гораздо легче добыть. Используя имеющиеся камни, соберите по очереди кирку, печку, мотыгу и после топор. Если у вас не хватило камней, киркой вы их соберёте на порядки быстрее. Дальше, вы должны найти руду.


Дневники Ама - День второй
Это супер-эффективность™! Кирка собирает вдвое больше камней, чем гравиган, и быстрее примерно в 5 раз. Теперь, когда у вас есть такой крутой прибор, идите в шахту или найдите новую. Многие игроки предпочитают искать большие и открытые шахты, но если вы прокопаете немного вниз у себя, есть вероятность найти залежи руд и денег.


Дневники Ама - День второй
Теперь, с мотыгой, можем обеспечить себя постоянной пищей. Использовав её на блоках грязи, раскопайте пашню от 13 блоков. У каждой расы есть 3 семени своей вкусняшки, но у остальных от неё может начаться несварение. Если хотите устроить званный ужин, у вас есть ещё 3 семени пшена, а также можете поискать кусты на планете. Посадите семена и тупо ждите. А можете не ждать и сделать что-нибудь полезное с рудой.


Дневники Ама - День второй
Из камней поставьте печь. Заметьте, что в печи нельзя готовить. Если хотите пожарить мясо, то кладите его в костёр и его производные. Положите всю свою руду в печь и посчитайте результат. Обратите внимание, 2 камня руды дают один слиток, так что копать вам предстоит очень много. Кстати, как раз стоит заняться расширением дома, ведь в будущем, всяких станков и мебели у вас будет неимоверная куча.


Дневники Ама - День второй
Вот и подошёл к концу второй день. Мы много важного сделали сегодня, обеспечили себя бесконечной едой, сделали лук, собрали камень, собрали кучу инструментов, сварили слитков. Кажется планета уже готова для постоянного проживания, однако наше развитие никогда не кончиться. Ещё много чего предстоит сделать, столкнуться с трудностями, однако решимость и правильный подход, позволят вам познать все возможности этой игры.


Дневники Ама - День второй
На этом всё сегодня. Рад был вам показать первые шаги в игре. С удовольствием я отправляю этот дневник в далёкий космос, чтобы тот кто найдёт его, не заблудился в звёздной дали. Всего хорошего, надеюсь мы ещё встретимся. Пока!


Категория: Новичкам

Информация
Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью , зарегистрируйтесь либо войдите на сайт под своим логином.

Комментарии

  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг: 0
6 декабря 2013 20:33
Круто!!! Спасибо большое!!!
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 28
  • Рейтинг: 11
Meha.nik Модератор
6 декабря 2013 22:51
Ам, однако, не писатель...

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.